O processo de qualificação técnica e a troca de experiência é fundamental para a implementação de novas técnicas e conceitos, mas acima de tudo de conhecimento. Para ampliar o conhecimento as nutricionistas do Hospital São Vicente de Paulo, Luisa Miranda Dreher e Elisangela Quadros, participaram nesta semana do 11° Seminário de Nutrição, promovido pela Universidade Franciscana, em Santa Maria.
Durante a décima primeira edição do seminário foram abordados importantes temas como a gastronomia hospitalar, a utilização adequada de suplementos alimentares, assim como a educação alimentar e nutricional na infância.
A nutricionista Clínica Materno Infantil do HSVPCA, Luisa Miranda Dreher falou sobre a importância da qualificação técnica. “Buscamos constantemente a qualificação e a atualização técnica nas diretrizes da nutrição hospitalar do nascimento até a vida adulta, por isso prestamos assistência às famílias em relação aos cuidados na alimentação infantil e aleitamento materno”, frisou a nutricionista.
Também foi abordada durante o evento a importância da nutrição na saúde óssea; a nanotecnologia aplicada à nutrição; os cuidados paliativos aplicados à nutrição e a hipertrofia muscular, reunindo palestrantes e professores renomados.
De acordo com a nutricionista e gerente de produção do HSVP, Elisangela Quadros são oferecidas diariamente refeições nutritivas e balanceadas aos pacientes. “Nosso maior objetivo é proporcionar aos pacientes do hospital uma alimentação equilibrada, balanceada e nutritiva. Trabalhamos na conscientização das pessoas em relação aos hábitos e a importância de uma alimentação saudável. Nossa equipe além de preparada e capacitada produz diariamente as refeições com muito carinho e amor”, destacou.